Курс доллара на сегодня, 08.10.2015: рубль продолжает укрепляться

Российская валюта продолжает уверенную борьбу с долларом и евро на Московской бирже. На данный момент времени американская валюта достигла отметки в 62,24 рубля, что на 1,7 процента ниже, если сравнивать с показателями предыдущих закрытий торговой сессии.

Что же касается европейской валюты, то она упала еще сильнее. На сегодняшний день за один евро дают 69,95 рубля, что означает потерю европейской валюты на 2,12 процентных пункта. Соответственно, обе валюты были снижены на 2,39 и 2,48 рубля. Подобного рода изменения на рынке были спровоцированы резким повышение нефтяных котировок. Накануне котировки цен на "черное золото" колебались в диапазоне 52,79 долларов за баррель, что на 1,7 процентных пункта вышел предыдущих значений.

Текущие изменения как на валютном, так и на нефтяном рынках достаточно ощутимы для инвесторов. Многие из них стараются как можно скорее заработать на повышении цен на нефтяную продукцию. Пока цена на "черное золото" переваливает 50-долларовую черту за баррель, все страны, экономика которых держится на продаже нефти, могут окупить свои затраты на её добычу.

Финансовые аналитики склонны считать, что нынешнее положение вещей на глобальном рынке может спровоцировать еще большее падение американской валюты, за которую будет предлагаться 59-61 рубля. Однако не стоит забывать и о том, что запасы государства постепенно иссякают. Это может привести и к прежним позициям, а именно 65-67 рублям за один доллар. Как известно, на сегодня отечественная экономика в меньшей степени заинтересована в сильном рубле, учитывая ряд особенностей.

На следующий год российские власти рассчитали бюджет, который основывается на цену за нефть в районе 50 долларов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 08.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook