Курс рубля остается непредсказуемым из-за нефти

Финансовые аналитики сетуют на то, что курс российского рубля остается непредсказуемым из-за колебаний нефтяных цен.

Как пояснил руководитель отдела операций на российской фондовой бирже Георгий Ващенко, цены на "черное золото" способствуют падению стоимости евро, что, по его мнению, приведет к росту курс российского рубля до показателей 65 рублей за доллар, а евро до 73 рублей. Другие эксперты в области экономики выдвигают свои прогнозы по поводу скачков курса отечественной валюты, которые могут ожидать нас предстоящей осенью.

Некоторые из них отмечают, что если нефть продолжит свое умеренное подорожание, то к сегодняшнему вечеру не стоит ожидать снижения стоимости американской валюты, ниже, чем 65 рублей. Однако если курс вновь упадет, то это приведет к нисходящему движению на уровне 1-1,5%.

Также волнение на фондовом рынке ощущается в преддверии заседания Центробанка РФ. Поэтому основные финансовые учреждения страны, пока воздерживаются от наращивания валютных позиций, несмотря на волатильность, которая постепенно увеличивается.

Ряд экспертов предполагают, что интерес к покупке американской валюты все равно возрастет со стороны корпоративных учреждений из-за надобности проведения выплат по внешним долгам, объем которых достигает 16 миллиардов долларов. Этот момент будет сдерживать рост отечественной валюты на фоне несущественно дорожающей нефти.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 31.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook