Лавров: Дальний Восток должен развиваться быстрее

Укрепление сотрудничества между Россией и странами Азиатской-Тихоокеанского региона позволит Дальнему Востоку и Восточной Сибири развиваться намного быстрее, нежели это происходит сейчас. Такое заявление сделал Сергей Лавров, министр иностранных дел РФ.

Лавров подчеркнул, что в современном мире, где во всем проявляется глобализация, существует множество возможностей для продвижения национальных интересов России при сотрудничестве и взаимодействии с соседними странами, в частности, государствами, находящимися в Азиатско-Тихоокеанском регионе. "Развивая наши программы для регионов, - отметил Лавров, - мы пытаемся задействовать все потенциалы и возможности, которые предоставляют форматы сотрудничества в АТР, включая ВАС, АТЭС, включая наши двусторонние отношения со странами региона, особенно с АСЕАН".

Глава российского внешнеполитического ведомства объяснил, что Россия является самой крупной азиатской страной. "И у нас есть законные интересы на всех границах нашей большой страны, - пояснил Лавров в интервью сингапурскому телеканалу Channel News Asia. - У нас есть интерес в том, чтобы развивать регионы Дальний Восток и Восточную Сибирь", - добавил министр иностранных дел РФ и продолжил: "Они не заселены так плотно, как европейская часть России. Хотим, чтобы эта часть нашей страны развивалась быстрее, чем сейчас".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.08.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook