Лавров напомнил украинскому коллеге о важности диалога Киева с Донецком

Глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров провел переговоры со своим украинским коллегой Павлом Климкиным. Обсуждалась текущая ситуация в Донбассе. Стороны затронули тему реализации минских договоренностей.

Как отмечает пресс-служба российского внешнеполитического ведомства, РФ настаивает на завершении демилитаризации Широкино путем отвода украинских вооруженных подразделений. Также стороны договорились, что особое внимание будет уделяться практическим шагам по деэскалации обстановки вдоль линии соприкосновения.

Вместе с тем, Климкин и Лавров согласились придать важности прямому диалогу между Киевом и Донецком с Луганском. В частности, это актуально по вопросам проведения конституционной реформы и местных выборов на Донбассе, что должно производиться в четком соответствии с минскими соглашениями.

Лавров в субботу также провел телефонные переговоры с коллегами из США и Германии, с которыми обсудил ситуацию на Украине и в Сирии.

Общаясь с коллегами, министр подчеркнул, что важно "не допускать отхода от взятых в его рамках обязательств, прежде всего в том, что касается необходимости прямого диалога Киева с Донецком и Луганском".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.07.15 |