Лавров рассказал об истинных целях атаки на ФИФА

Руководитель Министерства иностранных дел России Сергей Лавров высказался о коррупционном скандале в Международной федерации футбола (ФИФА). Лавров пояснил, что истинное целью был срыв выборов президента организации, а не попытка отбора Чемпионата мира по футболу у России.

"Все было спланировано так, чтобы сорвать выборы президента ФИФА, и я не думаю, что кто-то выбирал своей целью чемпионат по футболу в России в 2018 году. Ни для кого ни секрет, что мы поддержали Блаттера во время голосования и не пытались скрыть этот факт, как и большинство исполнительного комитета ФИФА", - заявил глава российского внешнеполитического ведомства.

На вопрос американского журналиста о сотрудничестве российской стороны со следствием по делу о коррупции в ФИФА Сергей Лавров сообщил, что если американские и швейцарские полицейские хотят поговорить с министром спорта Виталием Мутко "они должны обратиться с официальным запросом, и дальше решение будет за генеральным прокурором". Напомним, 27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы высокопоставленные чиновники ФИФА, в том числе вице-президенты ФИФА Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель, Хосе Мария Марин.

Напомним, сразу нескольким чиновникам из ФИФА были предъявлены обвинения. В их числе оказались бывший президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос. Тем не менее, скандал не помешал Йозефу Блаттеру в пятый раз быть избранным президентом ФИФА.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.06.15 |