Лавров: Теракт на борту A321 равносилен нападению на Россию

Руководитель российского МИДа Сергей Лавров сообщил о том, что террористический акт на российском самолете Airbus A321, который произошел 31 октября 2015 года, равносилен серьезному нападению на Россию. Такую позицию глава российского внешнеполитического ведомства высказал во время пресс-конференции по результатам общения со своим ливанским коллегой Джебраном Басилем.

"Крушение самолета А321 в Египте равносильно нападению на Российскую Федерацию. Москва примет все необходимые меры для защиты государства и своих граждан", - заявил Лавров после встречи с Джебраном Басилем.

Также Сергей Лавров и назвал те меры, которые будут предприниматься российской стороной в рамках защиты своего государства. "Относительно наших действий. Как подчеркнул президент, они будут основываться на статье 51 Устава ООН. Эта статья предполагает право любого государства на индивидуальную или коллективную самооборону в случае нападения на него, а террористический акт над Синайским полуостровом был именно нападением на российских граждан, что равнозначно нападению на государство. Право на самооборону будет реализовываться всеми доступными средствами: и политическими, и военными, и по линии специальных служб и разведки", - добавил он.

Напомним, самая крупная авиационная катастрофа в истории России случилась 31 октября, когда в результате взрыва бомбы на борту самолета, направлявшегося в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха, погибли 224 человека. Большинство из них были россиянами. Расследование продолжается сразу несколькими странами.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook