ЛДПР требует оценить риски сдачи в аренду Китаю земель Забайкалья

Представители ЛДПР планируют обратиться к правительству России с просьбой остановить передачу земель Китаю в аренду, что имеет место быть в Забайкальском крае.

Вице-спикер нижней палаты парламента от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что сторонам еще раз нужно просчитать все геополитические риски.

"Мы собираемся обратиться к премьер-министру и правительству, чтобы они еще раз оценили, что происходит", - сообщил Лебедев.

У членов ЛДПР вызвало подозрение, что большая территория российской земли будет передана китайской сельскохозяйственной компании. При этом, работать там будут только работники из Китая, для которых необходимо облегчить визовый и пограничные режимы.

По мнению вице-спикера, сдача в аренду принесет хорошие результаты в экономической сфере, но может стать опасной в геополитическом плане. Лебедев считает, что китайцы смогут быстро получить гражданство РФ и войти во власть через 20-30 лет.

ЛДПР хочет собрать за одним столом представителей Совета безопасности, Минобороны, МИДа и министерства по делам Дальнего Востока, чтобы еще раз обсудить все плюсы и минусы данных мер.

В июне руководство Забайкалья объявило о намерении сдать в аренду на 49 лет 115 тысяч гектаров сельскохозяйственных земель китайскому предприятию. Кроме того, региональные власти подписали протокол о намерениях в дальнейшем передать еще 200 тысяч гектаров.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook