Леонов: астероиды — самая большая опасность для человечества

Знаменитый советский космонавт, дважды герой СССР Алексей Леонов назвал астероиды наибольшей опасностью для человечества. Для того, чтобы уберечь нацию от катастрофы, Леонов посоветовал объединить усилия, воспользовавшись новейшими изобретениями в области науки и техники.

Советский космонавт накануне выступил в Лондонском музее науки. Здесь Алексей Леонов поведал, что считает астероиды одной из самых главных опасностей для всего человечества. "Астероидная опасность больше всего угрожает человечеству. Для того, чтобы защититься, необходимо объединить общие усилия: обратиться к последним научным и техническим достижениям, воспользоваться самыми мощными носителями или, с помощью заряда, разрушить небесное тело на несколько частей", - сообщил специалист.

По этому поводу уже был составлен запрос в ООН, но ответа до сих пор не было, уточнил Леонов, а также в шутку добавил: "Ответ будет, когда астероид упадет".

Ранее ученые сообщали, что порядка 11 крупных космических объектов, размеры которых от 1 до 7 километров, в ближайшие 35 лет могут сблизиться с Землей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 23.05.15 |