Летняя Универсиада 2015: медальный зачет, результаты, расписание на 12 июля

Планомерно летняя Универсиада 2015 подходит к концу. Накануне стал известен победитель по волейболу, когда в финальном поединке сразились сборные Украины и России. Последним удалось одержать верх в трех партиях со счетом - 25:12, 25:17, 25:17. Напомним, что нынешняя летняя Универсиада проходит в южнокорейском городе Кванджу и получается удачной для россиян.

Бронзовыми призерами в волейболе стали представительницы Японии, которым удалось расправиться со сборной Бразилии. Благодаря этому успеху российская команда вырвалась на второе место в общекомандном зачете, опередив Китай. На счету россиян и китайцев по 29 золотых наград, но у российской сборной больше серебряных (33 против 16).

Также из примечательных для россиян событий на Универсиаде можно выделить победу сборной России по футболу над командой Мексике в матче за 9-12-е места. Игра закончилась со счетом 1:0 в пользу россиян, среди которых отличился Александр Смирнов на 28-й минуте. Заключительный поединок за 9-10-е места российские футболисты проведут 13 июля, когда их соперником будет либо команда Украины, либо же Китая.

Золотую медаль выиграла Екатерина Конева, которая вырвалась в лидеры в тройном прыжке. Серебро ушло Константину Шабанову, который успешно пробежал дистанцию в 110 метров с барьерами. А вот Илья Мудров расположился на второй строчке в прыжке с шестом. Еще одна медаль на счету Юрия Клопцова, который оказался первым в беге на 3000 метров с препятствиями.

В большом теннисе получили бронзовые награду Вероника Кудерметова и Аслан Каратцев, которые достаточно успешно выступили в миксте. Что же касается настольного тенниса, то медаль аналогичного достоинства ушла Яне Носковой и Тараса Мерзликину.

"Бронзу" выиграла Анна Петрович в семиборье, а также подобного рода награду заполучили Саид Устаев и Алина Икаева, отличившиеся в своем виде спорта - тхэквондо.

Напомним, международные спортивные соревнования среди студентов начались в Кванджу 3 июля, а финиш их запланирован на 14 июля. В состязаниях принимают участие свыше 13 тысяч спортсменов из 146 стран.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook