Летняя Универсиада 2015: медальный зачет, результаты, расписание на 13 июля

Летняя Универсиада 2015 года планомерно подходит к своему логическому завершению. Накануне российские спортсмены в южнокорейском Кванджу сумели добиться прекрасных результатов, которые позволили команде расположится на втором месте в медальном зачете. В минувшее воскресенье спортсмены из России завоевали три золотые, 4 серебряные и 4 бронзовые награды.

Примечательно отметить, что еще неделю назад российские спортсмены в общекомандном зачете располагались на скромной шестой позиции, тогда как за день до завершения Универсиады отечественные спортсмены вышли на второе место, пропуская вперед лишь хозяев турнира - сборную Южной Кореи. На счету россиян после десяти дней соревнований 113 медалей (32 золотых, 37 серебряных, 44 бронзовых). Эти результаты позволяют сборной России находиться на втором месте в медальном зачете, тогда как команда Кореи первая (44, 28, 26), а китайская дружина третья (32, 20, 15).

Накануне золотую копилку российской сборной пополнил прыгун в длину Павел Шалин. В командных соревнованиях же золото взяли девушки, которые в финальном матче волейбольного турнира обыграли украинок. Также россиянки отличились в групповых упражнениях в многоборье в соревнованиях по художественной гимнастике.

Серебро завоевали теннисист Аслан Карацев и прыгун в длину Василий Копейкин. В командных видах спорта серебряные медали сборной России принесли бегуньи в эстафете 4 по 400 метров и футболистки сборной России.

Бронзовые награды остались на счету Ринаса Ахмадеева в беге на пять тысяч метров и Кристины Угаровой в беге на 1500 метров.

Напомним, что Универсиада 2015 продлится до 14 июля.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook