Летняя Универсиада 2015: медальный зачет, результаты, церемония закрытия

28-ая Всемирная летняя Универсиада 2015 года, которая проходила в южнокорейском городе Кванджу, объявлена официально закрытой. Такое заявление на соответствующей церемонии сделал премьер-министр страны Хван Ге Ан.

На протяжении одиннадцати дней, что проходила Универсиада, были разыграны 272 комплекта наград. Сборная России смогла завоевать второе место в общекомандном зачете с 34 золотыми, 39 серебряными и 49 бронзовыми наградами. Данный результат является приемлемым для нашей страны, особенно если учесть, что ранее не часто были такие итоги.

Уверенное лидерство на летней Универсиаде 2015 захватили с самого начала и до конца хозяева - Южная Корея (47, 32, 29), а третьими стали китайцы (34, 22, 16). По общему числу наград россияне - первые (122), вторые - корейцы (108), третьи - японцы (85).

"Уже слышал мнение, что после разгромной победы в общекомандном зачете на домашней Универсиаде 2013 года в Казани нынешнее второе место - это неудача. Категорически с этим не согласен - нужно же учитывать контекст. Прежде всего, надо сказать, что в Кванджу выступал даже не второй, а третий-четвертый состав сборной России. Число лидеров национальных команд, поехавших на Универсиаду, можно пересчитать буквально по пальцам", - заявил министр спорта РФ Виталий Мутко.

Подобную концепцию формирования команды на Универсиаду-2015 приняли осознанно, дабы проверить молодежные составы, ближайший резерв в жестких условиях комплексных соревнований, когда для достижения результата крайне важен настрой и характер.

"И наша молодежь показала свой большой потенциал, завоевав наибольшее число медалей, - отметил министр. - Это очень достойно и, главное, перспективно. Не сомневаюсь, что если бы мы отправили на Универсиаду хотя бы второй состав - стали бы первыми. Но помешали нюансы международного календаря. Универсиада проходила спустя всего неделю после Европейских игр. Мы сделали ставку на Евроигры и уверенно там победили, выступая также далеко не первым составом".

Следующая Универсиада состоится в 2017 году и пройдет она в городе Тайбэй на Тайване.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 15.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook