Луганска 28 января: последние новости и обстановка в городе на сегодняшний день, 28.01.2015

Последние новости Луганска, которые приходят сегодня, 28 января 2015 года, информируют о том, что город постоянно обстреливается украинской армией. В данных условиях ополченцам не остается ничего иного, как производить ответные выстрелы. Накануне в Луганске работали системы залпового огня "Ураган", которые привели к колоссальным разрушениям жилья и инфраструктуры.

В результате неправомерных действий украинских силовиков, имеются пострадавшие среди мирного населения. Больницы города переходят на авральный режим работы из-за большого числа раненных. Также отмечено много перебоев в работе коммунальных служб в виду того, что перебитыми оказались газовые сети, повреждения имеются на трансформаторных подстанциях и в объектах, обеспечивающих подачу воды. В городе Луганске зафиксировано несколько неразорвавшихся снарядов, представляющих потенциальную опасность для населения.

Луганск 28 января 2015: новости и ситуация в городе сегодня

Украинские силовики начали массированное наступление на Луганск, сопровождавшееся мощными выстрелами по жилым кварталам, со стороны Станицы Луганской. В этой местности до сих пор проходят ожесточенные бои. Ополченцы Новороссии отмечают в своих сводках, что им удается атаковать позиции противника на Бахмутке. Несколько часов назад появились данные о том, что каратели напали на блокпост №31, где ополченцы пока успешно держат оборонительные редуты. Бои также происходят рядом с Троицким, ополченцы успешно обороняются.

Народным повстанцам удалось перекрыть дорогу и пути поставки продовольствия и военной техники для силовиков в Дебальцево. В данный момент времени ополченцы направляются к позициям противника в Попасной. Как известно, под Дебальцево через населенный пункт Попасное украинская армия получала снабжение и большое количество боеприпасов. Подвозились они со стороны Лисичанска и Северодонецка. Одновременно с этим представители Новороссии занимаются перекрытием путей доставки в окрестностях Первомайска и Кировска.

Со стороны Бахмутки идет активное наступление в районе Крымского и Новотошковки. Силовики всеми силами пытаются разрушить, а также захватить 31-й блокпост, наращивая свои войска в направлениях с Лисичанска к Первомайское и Лисичанск-Фрунзе.

Буквально по всем фронтам происходят боевые действия, которые инициировали украинские военнослужащие несколько дней назад. В районе населенных пунктов Золотое, Дебальцево, Мироновский, Попасное, Новотошковка и ряд других наносились удары по резервам противника, а именно скоплениям военной техники и живой силы украинских военнослужащих.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook