Луганск сегодня, 4 февраля: новости сейчас, обстановка в ЛНР на сегодняшний день, 04.02.2015

Новости последних часов из Луганска и Луганской народной республики характеризуются описанием боевых действий. Силовики утопают в крови, находясь в "дебальцевском котле", из которого стараются выбраться. На все предыдущие призывы ополченцев добровольно сдаться они отвечали отказом, за что теперь и расплачиваются собственными жизнями и здоровьем.

Новости Луганска 4 февраля

Вооруженные силы Новороссии сумели войти в город Дебальцево с западных границ. Силовики оказались полностью отрезаны от выхода к важнейшему перекрестку по линиям Луганск-Донецк и Харьков-Ростов.

Уличные бои имеют место быть в Попасной, Чернухино и Дебальцево. В последнем населенном пункте бойцы народной армии Новороссии сожгли штаб ВС Украины, здание которого было уничтожено в результате прямого попадания снаряда. На Бахмутке не стихают противостояния между ополченцами и карателями.

Из Луганска приходят тревожные сообщения об обстрелах, львиная доля которых происходит на окраинах города. Со стороны Попасное обстреливались позиции ополчения в районе города Алмазная. Здесь в ход пошли реактивные установки залпового огня. Также обстреливались позиции повстанцев и в других населенных пунктах на Луганском направлении.

Руководитель Луганской народной республики Игорь Плотницкий рассказал, что ВС Новороссии сбили самолет противника, которым является Су-25. Пилот успел катапультироваться. В данный момент ведутся его поиски. Известно, что воздушное судно рухнуло рядом с городом Ирмино.

Украинские военнослужащие продолжают целенаправленно уничтожать мирных жителей Донбасса. Так, минувшим днем, 3 февраля, на выезде из Чернухино силовики обстреляли из стрелкового оружия и БТР несколько гражданских автомобилей, на которых мирные граждане планировали выехать из зоны боевых сражений в сторону поселка Фащевка. Обстрел привел к полному уничтожению одной из машин, в которой находились пять человек. Остальные автомобили быстро покинули зону обстрела и перебрались обратно в Чернухино.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 04.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook