Луганск 29 января: последние новости, обстановка в городе и ЛНР 29.01.2015

Из Луганска приходят неутешительные новости о множественных обстрелах. Украинские силовики используют реактивные установки "Смерч", который направляются на жилые кварталы столицы ЛНР.

В результате этих преступных деяний пострадавшими являются порядка 20 мирных жителей, один человек погиб на месте разрыва мощного снаряда. Только 27 января по жилым домам было выпущено более десяти снарядов из "Смерчей". Наибольший урон нанесен следующим улицам: 4 и 5-й железнодорожные переулки, Броненосца Потемкина и Степана Разина. Здесь разрушены десятки жилых домов, выбиты стекла, раскурочены ограды и ворота.

Луганск 29 января: новости на сегодня

Больше недели ВС Украины наносят разительные удары по важным объектам социального назначения, жилым домам и инфраструктуры Луганска. Страдают и другие небольшие населенные пункты, которые оказываются в зоне поражения артиллерии силовиков. Врачи вынуждены работать в авральном режиме, проводя экстренные операции раненным жителям с луганских больницах. Многие пострадавшие оказываются на операционном столе с пулевыми и осколочными ранениями.

Украинские военнослужащие, несмотря на призывы прекратить огонь, только лишь наращивают свой военный потенциал на всем протяжении боевых действий в Луганской народной республике. Накануне позиции народных повстанцев были атакованы с различных направлений. Зачастую ополченцы не отвечают на эти удары, так как не хотят, чтобы страдали мирные граждане.

В районе Дебальцево и Фрунзе силы Первого Казачьего полка продолжают вести боевые действия, стараясь оттеснить противника на такое расстояние, чтобы он не имел возможности обстреливать жилые массивы. Украинские военные несут значительные потери среди личного состава, но даже это не останавливает их в своем стремлении сравнять с землей как можно больше населенных пунктов, особенно тех, которые под свой оперативный контроль не успели взять повстанцы Новороссии. Только в Первом Казачьем полку пострадавшими значатся 13 человек.

Армия Новороссии успешно закрепилась на высотах у Николаевки и в северо-восточной части Дебальцево. До настоящего момента обстановка в качестве напряженной характеризуется на всей линии соприкосновения правительственных войск и представителей народного ополчения Луганской народной республики. Каратели ведут обстрелы по жилым кварталам и объектам инфраструктуры, совершенно не думая о последствиях. Зачастую в этих боях страдают только лишь мирные жители, тогда как силы народного ополчения зачастую принимают огонь на себя, отводя удары от населенных пунктов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook