Лукашенко: Белоруссия сделает все, чтобы остановить войну на Украине

Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с заявлением, в котором затронул украинский конфликт. Он пообещал сделать все возможное, чтобы как можно скорее прекратить кровопролитие. Такой посыл Лукашенко озвучил во время встречи со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

Накануне Александр Лукашенко провел официальную встречу со Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Кириллом. Основной темой разговора стала миротворческая миссия Белоруссии, направленная на урегулирование конфликта, протекающего в восточной части Украины.

Напомним, что именно в Минске была дважды предоставлена площадка для крупных переговоров между сторонами противостояния с последующим принятием меморандумов о дипломатическом решении сложившихся проблем. При этом с течением времени было выявлено множество фактов, свидетельствующих об очередных встречах контактной группы.

В свою очередь Александр Лукашенко выразил понимание той ситуации, что белорусы, украинцы и русские являются братьями по крови, от чего никак нельзя отказаться, потому он намерен сделаться все в его силах для смягчения конфликта, а также полного прекращения войны. По мнению лидера Белоруссии, свое начало противостояние берет с раскола в церкви с последующим "попиранием духовных ценностей".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 21.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook