Лукашенко заявил о расширении сотрудничества Белоруссии и КНДР

Несколько дней назад в администрации президента Белоруссии Александра Лукашенко рассказали о том, что в ближайшее время сотрудничество между страной и КНДР будет расширятся. Эксперты заявляют, что с помощью этой меры Лукашенко надеется наладить дружеский контакт с Северной Кореей, а также заручиться поддержкой этого государства на международной арене.

Кроме этого, Лукашенко высказал свои слова поздравления председателю комитета обороны КНДР в связи с государственным днем образования. Белорусский лидер заявил, что в ближайшие годы рассчитывает на увеличение экспорта промышленной продукции и назвал сотрудничество с Корейской Народно-Демократической Республикой приоритетным из-за большого потенциала торговых отношений.

Основным приоритетом для властей Северной Кореи сейчас является налаживание диалога со своим южным соседом. Буквально накануне в Демилитаризованной зоне двух государств прошли переговоры, результатом которых стало согласие на организацию встречи между семьями, которые были разделены Корейской войной в пятидесятых годах.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.09.15 |
...........