Льдина убила мальчика на глазах у сверстников в Комсомольске-на-Амуре

С наступлением весны усугубляется проблемы в российских дворах. Дело в том, что тающие глыбы льда начинают падать не только на проезжую часть и придомовую территорию, но еще и несут реальную угрозу жизни для людей.

Только за пару дней отмечено два трагических случаях, когда сосульки упали на детей. Так, в Кировской области тяжелые травмы получила шестилетняя девочка, тогда как на Камчатке от падения сосульки и вовсе погиб 11-летний школьник.

Происшествие в Комсомольске-на-Амуре произошло прямо на глазах у сверстников погибшего мальчика. ЧП стало возможным из-за любопытства детей, которым приглянулись свисавшие с крыши здания местной автобазы "Почты России", которые едва не достигали земли. Школьники затеяли игру, во время которой и произошло падение глыбы льда на одного из детей. Наледь на крыше достигала длины в один метр, а коммунальные службы не занимались их устранением.

На место происшествия вскоре прибыла бригада "скорой помощи", которой оставалось лишь констатировать смерть школьника. Перед следственными органами теперь стоит задача найти виновных, а именно тех, кто должен был счищать наледи с крыши автобазы.

Аналогичный случай, но без летального исхода, зафиксирован в Кировской области. Здесь 6-летняя девочка пострадала от падения глыбы льда, когда выходила из подъезда дома. Девочку в коматозном состоянии привезли в больницу. Врачи пока не дают гарантий по поводу будущего ребенка. По факту случившегося к ответственности могут быть привлечены сотрудники управляющей компании в лице ее директора.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 11.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook