Мадуро: Обама затягивает нормализацию отношений с Венесуэлой

Венесуэльский президент Николас Мадуро в недавнем интервью заметил, что руководитель США Барак Обама совершенно не стремится нормализовать отношения между двумя государствами. Более того, Мадуро уверен, что его американский коллега сознательно затягивает этот процесс. Ведь официальный Вашингтон до сих пор не утвердил посла страны, представление на которого было направлено полтора года назад.

"Такие действия президента США указывают на то, что Белый дом не особо стремиться наладить нормальные взаимоотношения между Венесуэлой и Америкой. Ведь еще в начале прошлого года наш МИД внес на рассмотрение внешнеполитического ведомства США кандидатуру полномочного посла от нашей страны Максимилиана Арвелаеса, и вот спустя уже 1,5 года мы так и не получили по этому вопросу никакой реакции от официального Вашингтона", - заявил в своем вчерашнем интервью одному из местных телеканалов президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Вместе с этим президент Венесуэлы выразил надежду, что в обозримой перспективе отношения его страны с США выйдут на "нормальные рельсы сотрудничества".
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook