Мадуро: Я бросаю вызов Обаме, чего бы мне это не стоило

Президент Венесуэлы Николас Мадуро продолжает откровенное противостояние с американским президентом Бараком Обамой. В частности, венесуэльский лидер сообщил, что готов появиться в столице США, чтобы сказать местному правительству, что оно совершает целую череду грубейших ошибок.

12 марта президент Венесуэлы Николас Мадуро объявил о своем намерении приехать в Вашингтон, чтобы бросить вызов американскому коллеге Бараку Обаме, дабы тот осознал всю чудовищность своей внешней политики: "Мы требуем, через все мировые дипломатические каналы, чтобы Обама исправил ошибку и отменил безнравственный указ, в котором он объявил Венесуэлу угрозой для США".

Мадуро совершенно не боится лично сказать представителям американского правительства, что они совершают грубые ошибки, приводящие к обострению ситуации во всем мире.

В последние несколько дней отношения между США и Венесуэлой резко испортились. 17 февраля Николас Мадуров выдворил из страны трех американских дипломатов. Президент Венесуэлы обвинил американские власти в поддержке протестного движения, которое направлено на свержение действующего политического строя.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook