Малайзия требует от ООН созыва трибунала по сбитому на Украине «Боингу»

Малайзия подготовила и направила в Совет безопасности ООН проект резолюции о созыве международного трибунала для расследования крушения "Боинга" в небе над Украиной в июле 2014 года. Воздушное судно принадлежало "Малайзийским авиалиниям".

Международный трибунал, по мнению малайзийской стороны, должен заниматься не только расследованием обстоятельств крушения, но и преследованием причастных к нему лиц на основе главы VII Устава ООН - та позволяет вводить санкции в отношении лиц, причастность которых к трагедии будет доказана в судебном порядке.

Целью создания трибунала провозглашается "независимый и беспристрастный процесс расследования" происшествия.

Согласно предварительным договоренностям, все страны - члены ООН должны буду сотрудничать с трибуналом. Трибунал предлагается создать по модели созванных ранее судов по Руанде и бывшей Югославии.

"Трибунал ООН является лучшим вариантом наказания виновных в катастрофе МН17, так как это лучший шанс предать их суду", - отметил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

Напомним, малайзийский Boeing-777, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, разбился 17 июля 2014 года в Донецкой области. Врезультате авиакатастрофы погибли 283 пассажира и 15 членов экипажа.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook