Маньяк в Воронеже 2015: вскрылись новые подробности

Владимиру Меркулову, которого ознаменовали воронежским маньяком, проведут посмертную психиатрическую экспертизу. Застрелившегося во время задержания убийцу будет проверять на вменяемость сотрудники уголовного розыска в тесном сотрудничестве с врачами.

Как отметили журналисты, ссылаясь на представителя областного следственного управления СК РФ Елену Мануковскую, Меркулову было заочно предъявлено обвинение в убийстве двух и более лиц и покушение на убийство. Сейчас следственным органам предстоит разобраться во всех деталях, дабы выяснить истинные мотивы преступления.

Напомним, четырехлетняя девочка и ее бабушка были жестоко убиты 1 сентября в селе Перлевка Семилукского района Воронежской области. Во время следствия удалось установить, что они были родственниками главы поселка, с которой у маньяка имелся продолжительный конфликт. Раненная в голову сотрудник прокуратуры также вызывала негативное отношение у подозреваемого

Расследование показало, что ранее судимый Владимир Меркулов был пенсионером и кляузником. В течение нескольких лет он писал жалобы в разные инстанции.

С главой поселка Меркулов открыто конфликтовал, так как полагал, что женщины не могут находиться у власти. Уже после самоубийства преступника выяснилось, что дома у него имелось большое количество писем и обращений в государственные структуры. В них отмечался список конкретных лиц, которыми был недоволен Меркулов.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 06.09.15 |
...........