Маньяк в Воронеже 2015: убийца наказал себя сам

Владимир Меркулов, который являлся основным подозреваемым в убийстве четырехлетней девочки и ее бабушки в Воронежской области, а также ранении сотрудника местной прокуратуры, убит на кладбище во время перестрелки со стражами порядка. Накануне такую информацию распространили представители главного управления регионального МВД.

Кровавый путь воронежского маньяка завершился на кладбище около села Губарево, что в Семилукском районе Воронежской области. Именно здесь его окружили сотрудники правоохранительных органов. Во время спецоперации по задержанию силовики предложили Меркулову сложить оружие и добровольно сдаться, но он отказался от такого предложения, после чего выстрелил себе в голову их охотничьего ружья. "Сначала Меркулов отстреливался от сотрудников полиции, а потом застрелился", - пояснил источник в правоохранительных органах. Сообщают, что перед тем, как убить себя маньяк кричал: "Я русский! Я не сдамся!"

Напомним, в минувшую среду в доме села Перлевка Семилукского района были обнаружены тела маленькой девочки и ее 66-летней бабушки. Сыщики сразу же предположили, что виновником преступлений мог стать ранее судимый мужчина 1951 года рождения. Дело в том, что он имел неприязненные отношения с этой семьей. Ранее он уже неоднократно угрожал расправой двум трудовым инспекторам.

Важно отметить, что причиной угроз послужило решение о том, что выдача ему зарплаты на карточке является законным основанием. Маньяк трудился на местном заводе "Рудгормаш" слесарем по обслуживанию тепловых сетей с 2010 года. Он настоятельно требовал от бухгалтеров предприятия, чтобы зарплату ему выдавали наличными, потому что считал карточку "делом бесов". После того, как он обратился с соответствующей просьбой в инспекцию по труду, ему выдали отказ.

"В декабре 2014 года он ко мне приходил. Сначала вел себя нормально, - вспоминает один из сотрудников трудовой инспекции. - Когда я объяснила ему, что никаких нарушений трудового законодательства нет и что он сам прочитал и подписал договор, он стал метаться по кабинету и требовать домашние адреса обоих инспекторов, которые рассматривали его жалобу. Кричал, что сам с ними разберется". И в сентябре этого года мужчина начал убивать.

Следственные органы достаточно подробно восстановили картину страшных преступлений Меркулова. Так, 1 сентября в селе Перлевка ими были убиты пожилая женщина и ее 4-летняя внучка, которая приходились родственникам главе поселения. Затем мужчина отправился в сам Воронеж, где напал с ножом на заместителя прокурора Левобережного района Ольгу Землянухину. Женщина лишь чудом осталась жива, за ее жизнь боролись медики, сейчас состояние стабилизировалось. Во время обыска в квартире маньяка из Воронежа был обнаружен список из 20 фамилий будущих жертв. Преимущественно в него вошли сотрудники уголовного розыска, судьи и прокурорские работники.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.09.15 |
...........