Маньяк из Уфы, убивший Виолетту Токарчук, признал свою вину

Пять дней назад в Уфе закончил лишь этап в громком деле об убийстве малолетней Виолетты Токарчук. Виновником жестокого надругательства и дальнейшей расправы над ребенком оказался 36-летний Александр Валеткин, который уже отбывал наказание за подобное нарушение закона. Его поймали 24 сентября всего в нескольких километрах от места, где нашли тело девочки.

В ходе разбирательства стало понятно, что после убийства Токарчук, преступник подбросил ее тело за гаражи, что располагаются в ста метрах от лицея, где училась пятиклассница и куда она не дошла в тот роковой день, 21 сентября.

Как это часто бывает, подобного рода убийцы ранее уже имели проблемы с соблюдением закона. В 2011 году его освободили условно-досрочно из колонии за нападение на малолетних детей. Интересно отметить, что на зоне о Валеткине отзывались достаточно хорошо. Мол, он исправился и может помочь обществу уже на воле. Уточняется, что преступник трудился в столовой, никогда не нарушал распорядок. Именно за эти качества и получил возможность с помощью хорошей характеристики выйти досрочно.

Однако эксперты не соглашаются с мнением сотрудников колонии, сетуя на то, что таких преступников нельзя исправить навсегда, так как шанс на рецедив будет оставаться весьма высоким.

После того, как Валеткина поймали, он совершенно не отпирался, практически сразу же сознавшись в совершенном преступлении. Родители убитой девочки просят наказать его по максимальной шкале текущего законодательства, то есть, дать пожизненный срок. В сердцах они хотели, конечно же, для него расстрела.

Друзья по школе и учителя отзываются о Виолетте исключительно в положительных тонах. Ее называли талантливой и способной ученицей.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 29.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook