Маньяк из Уфы 2015, новости: Убийца Виолетты Токарчук раскрыл подробности

После того, как стало известно о задержании убийцы 11-летней Виолетты Токарчук из Уфы, несколько суток сохранялось затишье. Лишь сейчас становятся известны подробности жуткой расправы, которые раскрывает сам преступник Александр Валеткин.

Накануне был проведен следственный эксперимент. Время для него выбрали не случайно - раннее утро, когда все и случилось. Валеткин шел к месту, опустив голову. Но как только вся следственная группа оказалась там, убийца, словно бы вспомнил все в мельчайших деталях, он буквально расцвел на глазах. Он не стал скрывать детали своей расправы, уверенно продвигаясь между гаражами и демонстрируя с каким хладнокровием он лишал девочку жизни.

Вокруг было много зевак. Кто-то из них снимал все происходящее на мобильный телефон. В этой связи возникает сам собой вопрос - где все эти люди были в день убийства Виолетты. Как известно, в то утро Валеткину, когда он направлялся к месту преступления, встретились несколько прохожих - мужчина гулял с собакой, а женщина вытряхивала ковер. Валенткин даже поздоровался с ней в виду хорошего настроения.

"В этот день я проснулся в 6 утра, позавтракал, оделся и пошел пешком к пересечению улиц Мингажева и бульвара Ибрагимова. Там, через дорогу от таможни, обычно собираются мужики в поисках шабашки", - поведал маньяк из Уфы.

Гражданская супруга убийцы осталась дома: "Я уже с вечера сказал ей, что собираюсь на работу, поэтому она меня не проводила", - добавил Валеткин.

Следователи склоняются к версии, что Александр Валеткин вовсю планировал убийство. Дело в том, что место, которое было выбрано для расправы, настолько скрыто от глаз посторонних, что даже операм его пришлось выискивать. Видимо, для горе-убийцы было неважно, какая девочка попадется под руку.

На следственном эксперименте Валеткин признался, что схватил девочку сзади и зажал ей сильно рот, чтобы она не могла кричать. "Она пыталась сопротивляться, убирала своей рукой мою руку, которой я зажимал ей рот. Я, обхватив ее сзади, поволок в сторону гаражей. Говорил ей "Тихо, тихо". Потом спросил, будет ли она кричать. Она помотала головой, и я опустил руку", - рассказал убийца.

После этого Валеткин совершил на девочкой извращенные действия сексуального характера. Окровавленные руки маньяк вытер о футболку. В этот момент девочка еще была жива. Она даже попыталась убежать из кошмарного места. Однако Валеткин сумел схватить ее за ногу. Понимания, что Виолетта может все рассказать родителям, он принялся ее душить. Девочка лишь два раза сумела прокричать "Помогите", но вокруг никого не было.

Труп ребенка маньяк-убийца завалил листьями. После этого он направился на работу, будто бы забыв о случившемся. Позже он еще возвращался на место преступления, так как оставил здесь мобильный телефон и рабочие вещи.

- В этот день он был каким-то странным, неразговорчивым, - вспомнил его приятель. - Я спросил, что с ним случилось, а он ответил спокойно: "Я убил человека, но тебе лучше этого не знать. Настю жалко, теперь останется одна с детьми, да еще и беременная, скорее всего мне впаяют лет 20-25".

После того, как гражданская жена Валеткина узнала о том, что он убил ребенка, она сразу же сделала аборт.

Никаких попыток отгородиться от данного преступления со стороны Александра Валеткина даже не просматривалось.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 01.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook