Маньяк из Уфы 2015, последние новости: Убийца Виолетты Токарчук признал вину, жертв может быть больше

Накануне журналисты сообщили о продвижении в деле по расследованию убийства 11-летней школьницы Виолетты Токарчук, которую маньяк из Уфы преследовал по дороге в школу. Уже после похорон ребенка подозреваемого, коим оказался Александр Валеткин, удалось задержать. Выяснилось, что мужчина ранее привлекался к ответственности за подобные преступления.

Несмотря на то, что следователи располагают доказательствами вины Валеткина, опираясь на различные экспертизы, родители убитой девочки высказывают сомнения по поводу его виновности.

Большая волна негатива появилась как в уфимской, так и в федеральной прессе после того, как выяснилось, что в местах отбывания наказания о Александре Валеткине отзывались исключительно в положительных тонах. Вскоре эта информация была опровергнута сотрудниками УФСИН Башкирии. Там пояснили, что за время нахождения за решеткой он получил девять взысканий, а три раза и вовсе его отправляли в штрафной изолятор, что считается последствием грубейших проступков. Более того, Валеткин никогда не работал в тюремной столовой, как писали некоторые СМИ буквально накануне.

В этой ситуации пока нет однозначных выводов, что и подтолкнуло родителей Виолетты Токарчук нанять квалифицированного адвоката, который бы пристально следил за развитием процесса. Родители убитой девочки отмечают, что они не в курсе того, как продвигается расследование, поэтому начали сомневаться в виновности 36-летнего Валеткина.

"Много сомнений у нас по этому поводу. Мы хотим быть в курсе, что происходит, хотим, чтобы под суд пошел настоящий убийца. Лучше знать горькую правду, чем сладкую ложь. Первая экспертиза показала, что никаких следов нет, потом следы нашлись. Дважды днем проходил возле гаражей, не было там Виолетты, а к вечеру мы ее нашли. Мне кажется, все-таки ее туда подбросили. Вопросов у нас много - ответов пока нет. Наняв адвоката, мы хотя бы узнали, что задержанному продлили арест", - сообщил отец Виолетты Юрий Токарчук.

24 сентября в Уфе состоялись похороны Виолетты Токарчук. Девочку похоронили на Южном кладбище. В виду резонансности ситуации вокруг убийства девочки, на похороны пришли не только ее родственники и одноклассники, но еще и простые граждане. Они принесли множество игрушек и живых цветов.

Буквально сразу же после убийства Виолетты в Уфе прошла паническая волна среди родителей, которые попросту боялись отпускать детей одних в школу. В городе быстро стали распространяться слухи о серийном маньяке, который своими жертвами выбирает малолетних детей - насилует их и убивает с особой жестокостью. Однако правоохранители успокоили население, а после задержания подозреваемого, паника постепенно иссякла. Тем временем, следователи высказывают предположения, что жертв Токарчук может быть больше, учитывая его криминальное прошлое. К слову, в тюрьму его несколько лет назад упекли также за издевательства над детьми.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook