Мария Кончаловская, последние новости сегодня, 17.11.2015: девочка возвращается к привычной жизни

Состояние здоровья 15-летней дочери известного режиссера Андрея Кончаловского и популярной актрисы Юлии Высоцкой Марии постепенно улучшается. Ждать заметных изменений не приходится, так как после выхода из комы прошло очень мало времени.

На сегодняшний день, 17 ноября, как следует из заявлений медиков, процесс реабилитации Маши Кончаловской идет в строгом соответствии с графиком. Правда, в нынешних условиях нельзя строить долгосрочные прогнозы, потому что организм ребенка сильно ослаблен. Никто не берется говорить о том, какие изменения будут в нем происходить в условиях послекоматозного восстановления.

Но можно констатировать то, что наиболее сложные моменты в жизни Кончаловского и Высоцкой остались позади. В свое время они сделали правильное решение, отказавшись от отключения своей дочери от аппаратов искусственного поддержания жизнедеятельности организма. Теперь они сполна наслаждаются возвращением Маруси к нормальной жизни.

Мария Кончаловская вышла из состояния медикаментозной комы несколько недель назад. Ребенка заметили во время прогулки, которую она совершала на инвалидном кресле в сопровождении помощников. Известно, что реабилитацию Кончаловская будет проходить в России.

Добавим, что Мария Кончаловская находилась в искусственной коме на протяжении последних двух лет. Столь длительное нахождение в коматозном состоянии обусловлено степенью тяжести, которая стала возможной после чудовищного ДТП во Франции, где отдыхала семья девочки. Двигаясь на арендованном автомобиле отец Маши не справился с управлением и допустил столкновение со встречной машиной. Удар пришелся именно на Марию, которая была не пристегнута ремнем безопасности. Сильнее всего пострадала голова ребенка, оказался задет даже головной мозг. Однако благодаря усилиям местных врачей, Машу смогли не только спасти, но еще и восстановить память и способность жить в будущем без посторонней помощи.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 17.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook