Мария Кончаловская 25 августа: последние новости о состоянии здоровья

Дочь известной телеведущей Юлии Высоцкой и популярного режиссера Андрея Кончаловского Мария по-прежнему находится в коматозном состоянии. В ходе лечебного процесса появлялись определенные оптимистические ноты, но говорить о выздоровлении девочки пока не приходится.

Маша достаточно длительное время находится в медикаментозной коме, в которую ее погрузили сразу же после тяжелой дорожной аварии. С недавних пор кома характеризуется легкой степенью, что дает основания верить, что вскоре дочь Кончаловского проснется. Врачи поясняют, что в организме малышки наметились положительные изменения - она больше не нуждается в кислородной маске, а также работа всех внутренних органов пришла в норму. Если все пойдет в таком ключе и дальше, то пробуждения можно ожидать ближе к зиме.

Лечащие врачи Марии Кончаловской заявили, что организм в целом функционирует стабильно и по-прежнему восстанавливает свои функции, и лишь головной мозг никак не включит реакцию на окружающие события.

Напомним, в октябре 2013 года Мария Кончаловская угодила в дорожную аварию вместе со своей семьей. ДТП случилось рядом с Марселем, что на юге Франции. В тот роковой день девочка была не пристегнута ремнем безопасности, что привело к страшным последствиям - она сильно ударилась головой. В критическом состоянии дочь Кончаловского доставили в ближайший госпиталь, где врачи сумели спасти молодой организм ребенка. Вынуждено ее перевели в состояние комы, из которой она не может выйти длительное время. Благодаря вовремя оказанной помощи девочку удалось спасти, а теперь у нее имеются все шансы на выздоровление.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.08.15 |