Мария Кончаловская 27 марта: состояние здоровья и последние новости на сегодня

Самые оперативные новости о состоянии здоровья Маруси Кончаловской, полученные 27 марта, свидетельствуют об определенных положительных изменениях в ее организме. Недавняя операция на головном мозге дочери Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой подарили 15-летней девочки дополнительные шансы на восстановление после тяжелых травм.

Последние новости Маше Кончаловской сегодня, 27.03.2015

Мария Кончаловская пребывает в коме уже больше полутора лет. Все это время за ее состоянием здоровья пристально следит огромная аудитория поклонников звездного семейства. Но, как это повелось с самого начала, родители 15-летнего ребенка предпочитают не комментировать столь болезненную тему, как самочувствие их дочери после тяжелого дорожного происшествия, где единственной пострадавшей оказалась именно Маруся. Отметим, что до недавнего времени Кончаловская находилась во французской клинике, куда ее привезли сразу после рокового ДТП. Местные медики оказывали девочке всю необходимую помощь, но затем родители Кончаловской приняли решение о ее переводе в итальянскую больницу, куда Кончаловский и Высоцкой смогут гораздо чаще приезжать, так как в Италии звездные супруги имеют собственный дом.

Проведенное несколько дней назад хирургическое вмешательство добавило жизненных сил организму Машеньки, которому не хватает решающего рыка для выхода из поверхностной комы. Сейчас говорить о грядущем полном выздоровлении не приходится, но надежда на спасение остается. Более того, шансы по этому поводу весьма высоки. Врачи поясняют, что пробуждение может случиться в любой момент. Подтверждением этой версии стало то, что недавно все внутренние органы Марии начали работать самостоятельно, а также появилось дыхание, которое отныне не зависит от специальной аппаратуры.

Накануне в прессе появилась информация о частичном пробуждении Маши Кончаловской. Но, как отмечают специалисты итальянского госпиталя, внешне это никак не проявляется. Только лишь с помощью специальных приборов можно отследить положительную динамику в процессе выздоровления 15-летней девочки. Нынешние успехи не остановят медиков в стремлении создать для Кончаловской максимально благоприятные условия, которые будут востребованы и при последующем процессе реабилитации.

Напомним, Мария Кончаловская стала жертвой серьезного ДТП на юге Франции в октябре 2013 года. ЧП случилось из-за того, что автомобиль, которым управлял известный режиссер Андрей Кончаловский, выскочил на встречную полосу, где случилось сильное столкновение с другой машиной. Больше всех пострадала именно Маша, которая оказалась не пристегнута ремнем безопасности. Девочку срочно доставили в ближайшую больницу, где ввели в искусственную кому. Такое состояние продлилось около шести месяцев, когда в начале Кончаловская начала подавать первые признаки выхода из коматозного состояние. Процесс выздоровления сейчас ускорился, поэтому врачи ожидают скорейшего выздоровления девочки.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 27.03.15 |