Мария Кончаловская 28.01.2015: новости и самочувствие на сегодняшний день

Самые последние новости о Марии Кончаловской, 15-летней дочери Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского, свидетельствуют о продолжающемся периоде пребывания ребенка в поверхностной коме. Как скоро случится долгожданное пробуждение сейчас не берется предсказывать абсолютно никто. Из-за тяжести травм коматозное состояние Марии растянулось на несколько месяцев.

Сегодня, 28 января, последние новости о Маше Кончаловской

На сегодняшний день можно констатировать, что процесс пробуждения Марии Кончаловской находится под полным и чутким контролем со стороны марсельских врачей, которые с самого начала ведут российскую пациентку. Правда, сказать о конкретных сроках они не могут, потому что не знают, как поведет себя организм даже в ближайшие часы. Ранее стало ясно, что явственная поддержка Кончаловской со стороны медицинских приборов больше не требуется, так как она начала дышать самостоятельно, а все внутренние органы приступили к нормальной работе.

В самочувствии Маши Кончаловской с недавних пор наметилась положительная динамика. Однако она еще не позволяет говорить о том, что вскоре девочка сможет проснуться из медикаментозной комы, в которую ее вынуждено перевели специалисты, дабы спасти жизнь.

В настоящий момент времени Кончаловская находится в марсельской клинике, куда ее доставили сразу после дорожной аварии. 15-летняя Маша до сих пор не может выйти из комы, которая на данный момент характеризуется в качестве поверхностной. В таком состоянии больные обычно находятся на более года. Однако Маша превзошла, к сожалению, этот показатель, так как ее коматозное состояние длится больше полутора лет. Лечащие медики всерьез обеспокоены ее самочувствием, так как определенные негативные изменения в головном мозге уже случились. Каждый новый день дарит все меньше шансов на полное излечение. Тем не менее, нужно признать, что шансы на спасение у Марии Кончаловской еще остаются. Молодой организм может позволить девочке вскоре очнуться, а затем и приступить к реабилитации.

Напомним в заключении, что страшное по своим последствие ДТП, в котором пострадала Мария, случилось в октябре прошлого года на юге Франции. Тогда за рулем машины находился ее отец - именитый режиссер Андрея Кончаловский. В какой-то момент он не справился с управлением и допустил выезд на встречную полосу. Здесь и случилось роковое лобовое столкновение с другим автомобилем. Больше всех пострадала именно Маруся, которая была в этот момент не пристегнута ремнем безопасности. Она сильно повредила голову и была в тяжелейшем состоянии на вертолете госпитализированы в ближайшее медицинское учреждение.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook