Мария Кончаловская 3 марта: последние новости и состояние здоровья

Мария Кончаловская, дочь известных родителей Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского, продолжает оставаться в центре внимания общественности. Поклонники звездного семейства неустанно следят за развитием ситуации вокруг тяжелого состояния Машеньки, которая больше полутора лет прикована к постели, находясь все это время в состоянии поверхностной комы.

Новости сегодня, 3 марта, о Марии Кончаловской

Самочувствие Машеньки Кончаловской на сегодняшний день, 03.03.2015, остается достаточно неопределенным. Врачи из марсельского госпиталя предпочитают не комментировать каждый свой шаг, что создает информационный вакуум. Окружающие строят разного рода догадки, часть из которых совершенно не имеет к реальности никакого отношения.

Накануне в российских СМИ появились данные о том, что Марии проведено оперативное хирургическое вмешательство. К сожалению, россияне переживающие за судьбу 15 - летней девочки, не могут достоверно узнать была ли операция и каковы её цели, так как пациентка находится в частной клинике, не уполномоченной давать комментарии. По крайней мере, достоверно известно, что состояние Маши не изменилось и она все еще в коме.

Известно, что борьба за жизнь не останавливается ни на минуту, так как медики всеми силами стараются выдернуть Марию из медикаментозной комы. Пациентка в настоящее время уже не нуждается в поддержке аппаратов искусственной вентиляции легких. Проще говоря, ее организм начал дышать самостоятельно, а работа внутренних органов и нервная система практически восстановились. Эти факты позволят ускорить процесс выздоровления.

Молодому организму Кончаловской остается последний решающий шаг на пути к пробуждению. Родители уже начали задумываться над тем, где 15-летняя Маша будет проходить длительную реабилитацию после тяжелых травм. Врачи радуют своими прогнозами - хоть реабилитация может затянуться и на несколько месяцев, но при грамотной терапии, организм Маруси можно будет полностью восстановить.

Напомним, к настоящему моменту кома Марии Кончаловской продолжает около 17 месяцев. Врачи характеризуют состояние пациентки как стабильное с положительной динамикой. Девочку целенаправленно перевели в коматозное положение, дабы спасти ее жизнь и избежать более трагических последствий лобового ДТП, в котором сильные травмы получила дочь Кончаловского и Высоцкой. Трагедия произошла 12 октября 2013 года на юге Франции. Автомобиль, в котором передвигалась семья Кончаловских, столкнулась со встречной машиной. Так уж вышло, что именно Маша получила наибольший урон своему здоровью. Ее в критическом состоянии на вертолете направили в ближайший госпиталь.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook