Маркин: в Европарламенте нафантазировали с резолюцией об убийстве Немцова

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин полагает, что резолюция представителей Европарламента, в которой они осудили убийство политика Бориса Немцова и выдвинули свои версии, потребовав расследования, является фантазией.

По мнению Маркина, на депутатов из Европарламента имело место быть давление со стороны США, когда они в спешке принимали документы, касающиеся смерти Немцова. В Страсбурге также потребовали провести срочное расследование всех обстоятельств убийства, предав огласке все материалы, дабы мировая общественность была в курсе. Однако, по мнению представителя СК РФ, подобные выводы и заявления из стран Европы абсолютно неприемлемы, так как задевают российский суверенитет.

Маркин предположил, что следующем решением Европарламента может стать управление российскими Вооруженными Силами на международном уровне. И вообще, по мнению представителя СК РФ, депутаты являются каким-то "фантазерами".

Ранее Владимир Маркин объяснял, что ведомство сделает все возможное, чтобы оперативно и объективно расследовать убийство Бориса Немцова, но этих доводов европейским политикам, судя по всему, недостаточно.

Еще одним противником резолюции выступил Константин Косачев, являющийся главой комитета по международным делам в Совете Федерации. Он охарактеризовал ее в качестве политизированной и не состоятельной, тогда как действия депутатов Европарламента, по его мнению, являются штампами.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 13.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook