Матвиенко обвинила ПАСЕ в дискриминационных решениях

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко сообщила, что Россия не будет ждать одолжений и подачек от Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Матвиенко сразу же объяснила, что РФ уважает себя, поэтому не готова ждать подачек. Кроме этого, в Москве "готовы и заинтересованы в продолжении сотрудничества с ПАСЕ, но на равных условиях". В дискриминационной ситуации взаимодействия не получится, сказала Матвиенко.

ПАСЕ сама загнала себя в угол, приняв абсолютно дискриминационное решение в отношении делегации Российской Федерации, считает спикер Совфеда. Она добавила, что Россия не заслуживает такого решения - политизированного и дискриминационного.

"Мы сожалеем, что ПАСЕ пошла в русле тех русофобских настроений, которые создает кое-кто в Европе, что она поддалась давлению этому, а не проявила себя как независимая международная парламентская площадка", - уточнила Матвиенко.

Напомним, накануне Парламентская ассамблея Совета Европы признала Россию государством-агрессором, а Крым обозначила в качестве оккупированной территории. За подобного рода решения отдали свои голоса 48 участников, семеро высказались против. Вместе с тем ПАСЕ приняла резолюцию о лицах, которые пропали в зоне конфликта на Донбассе. Украинская сторона, как следует из документа, обязана предпринимать все необходимые действия для поддержки семей пропавших без вести людей, а также принять соответствующий закон о бесследно исчезнувших.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook