Матвиенко о Примакове: Ушел из жизни человек-легенда

Руководитель Совета Федерации РФ Валентин Матвиенко высказала слова соболезнования в связи со смертью бывшего премьера страны Евгения Примакова.

В телеграмме Матвиенко, в частности, говорится, что она "глубоко опечалена кончиной одного из самых видных государственных деятелей, политиков Советского Союза и современной России, крупного ученого Евгения Максимовича Примакова".

"Ушел из жизни подлинный патриот, государственник, глубоко порядочный и мудрый человек. В полном смысле человек-легенда", - заявила глава Совфеда.

По ее словам, Примаков многое сделал для социально-экономического развития России, укрепления авторитета РФ на международной арене, во внешней политике.

Кроме того, он внес вклад, который трудно переоценить, в развитие научной мысли в сфере политологии, экономики и международных отношений, указала Матвиенко.

Евгений Примаков скончался сегодня на 86-м году жизни после продолжительной болезни. Свои глубочайшие соболезнования родным и близким экс-премьера уже выразил президент РФ Владимир Путин.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 26.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook