Мать погибших при пожаре на Кубани детей должна родить 7-го малыша

Как следует из уточненных данных, при пожаре в станице Холмская на Кубани погибли семеро детей. Их мать сейчас находится на позднем сроке беременности. Соседи высказывают обеспокоенность ее эмоциональным состоянием. Также выяснилось, что у нее есть еще один ребенок, которому 16 лет, а проживает он вместе с бабушкой.

Причиной смерти детей стало отравление угарным газом. Как оказалось, дети в момент происшествия находились в частном доме одни. Старший из ребят затопил печь, но не открыл заслонку, после чего отправился спать. В результате допущенной неточности вспыхнул пожар, приведшие к гибели семерых родных братьев и сестер, в том числе и двух племянниц их отца, которые пришли в гости с ночевкой. Взрослых не было дома, так как они отправились вывозить мусор.

После того, как соседи увидели уже открытое пламя, они бросились в дом, так как понимали, что там проживает много малолетних детей. Люди стали выносить их тела из огня, пытаясь еще и оказать первую помощь. Однако уже было слишком поздно - все дети погибли на месте. Соседка матери погибших малышей рассказала, что ее сын нашел одну из девочек под шкафом, мальчик лежал на кровати, накрытый тряпками. "Он думал, что девочку еще можно спасти, но когда начал делать ей искусственное дыхание, стало ясно, что все меры тщетны. Изо рта пошла чернота и реанимировать ее не удалось", - рассказала женщина.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности двум и более лицам. Возраст погибших детей составлял от года до десяти лет.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 09.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook