Мать убитых детей в Подольске просила помощи у соседей

Стали известные новые обстоятельства кровавой бойни в Подольске, где отец семейства убил своих двух малолетних детей, а также ранил жену. С собой он также планировал свести счеты, но не успел этого сделать. Как оказалось, пострадавшей женщине удалось позвонить в дверь к соседям, а также вызвать карету "скорой помощи". Мать убитых детей госпитализировали в тяжелом состоянии.

Случайный очевидец этих событий поведал, что вечером накануне к нему в квартиру позвонила соседка Татьяна. Истекая кровью женщина попросила вызвать полицию и "скорую помощи". "Вся окровавленная была: "Дети! Дети! Он детей убил! Вызывайте скорую!" - вспоминает Александр Насонов. По его словам, в тот вечер у соседей было тихо - шума никто не слышал.

"Жена подольского убийцы находится в тяжелом состоянии в больнице. При первой возможности она будет допрошена", - написал в своем Twitter уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов. Омбудсмен добавил, что подозреваемому потребуется психиатрическая экспертиза.

"Вчера еще вполне благополучная семья сегодня уничтожена чудовищным безумием отца и мужа, поднявшего нож на малышей и их маму. Такие дикие преступления - вызов всему человечеству. Здесь и смертная казнь не поможет", - добавил Астахов.

Напомним, 30-летний житель Подольская бросился с ножом на своих детей - 4-летнего сына и девятимесячную дочь. Он нанес им множество ножевых ранений, спасти детей не удалось. Подобная участь едва не постигла и его жену, которую в тяжелом состоянии отправили в больницу. В правоохранительные органы из-за случившегося обратился племянник убийцы, который в момент происшествия находился в той злополучной квартире. В момент совершения преступления мужчина был трезв. Когда на место прибыли стражи порядка, он попытался выброситься из окна. Его удалось остановить.

Соседи шокированы случившимся, так как всегда характеризовали эту семью с положительной стороны. Горе-отец производил впечатление заботливого мужа и отца, тогда как его жена часто размещала в социальных сетях фотографии из личной жизни, сопровождая их комментариями: "Люблю его", "Мой муж самый-самый".

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по двум статьям: "Убийство малолетних, совершенное с особой жестокостью" и "Покушение на убийство". Во время допроса убийца рассказал, что пошел на преступление из-за нехватки денег в семье.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 19.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook