Маша Кончаловская: последние новости на 05.03.2015

Последние новости на 05.03.2015 о Марии Кончаловской свидетельствуют о продолжении коматозного состояния девочки. На сегодня кома характеризуется в качестве поверхностной, что позволяет говорить об определенном оптимизме. Правда, врачи все еще сурово заявляют, что с каждым новым днем шансы на выздоровление у Маши уменьшаются, поэтому нужно пробуждаться именно сейчас.

Маша Кончаловская: последние новости 05.03.2015

Самые оперативные новости о самочувствии 15-летней Марии Кончаловской, являющейся дочерью именитого российского режиссера Андрея Кончаловского и прославленной телеведущей Юлии Высоцкой, указывают на тяжесть ситуации. Дело в том, что процесс выхода из медикаментозной комы растянулся на столь продолжительное время, что врачи не могут ничего исправить. Они лишь сетуют на молодой организм Маши, который должен сделать от себя все зависящее, чтобы найти силы для решающего рывка, то есть, пробуждения.

Важно отметить и ту особенность, что отсутствие хоть каких-то официальных заявлений в прессе о продолжающемся лечении Маши Кончаловской со стороны ее родителей, создает много домыслов и кривотолков. Даже лечащие медики предпочитают не уподобляться в подробности. Ранее в интернете лишь появилась информация о том, что доктора поясняли, что новая операция на головном мозге Кончаловской сейчас недопустима, поскольку имеется большой риск того, что организм не выдержит новых нагрузок.

Добавим также, что врачи марсельского госпиталя, где находится по сей день Мария Кончаловская, обеспокоены длительным коматозным состоянием юной пациентки. С одной стороны, она находится в так называемом "пограничном состоянии", а с другой стороны, это состояние продолжается очень долго. Мировая медицинская практика указывает на то, что обычно такие пациенты быстро выходят из комы, но случай с Машей совершенно иной - кома длится больше года.

В заключении напомним лишь, что Маша Кончаловская получила тяжелые травмы головы из-за дорожной аварии, случившейся в октябре 2013 года. В результате сильного лобового столкновения двух автомобилей 15-летняя девочка сильно ударилась головой о металлические конструкции машины. Ее в критическом состоянии на вертолете доставили в марсельский госпиталь, где сразу же ввели в медикаментозную кому.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook