Маша Кончаловская 02.06.2015: прогресс в состоянии здоровья, последние новости

Мария Кончаловская, дочь прославленных родителей Юлии Высоцкой и Андрея Кончаловского, находится на лечении в Италии. За ней наблюдают лучшие европейские медики, которым, впрочем, пока не удается вывести малышку из медикаментозной комы. По неофициальным сведениям, только лишь организм девочки сегодня способен найти отпор всем препятствиям к пробуждению.

Последние новости о дочери Кончаловского от 2 июня

Как следует из последних новостей о Маруси Кончаловской, она всеми силами старается схватиться за ту веточку надежды, которая позволит ей как пробудиться из искусственной комы, так и встать на путь реабилитации. Каких-либо прогнозов лечащие медики не дают, однако убеждены в том, что восстановление быстрым не будет, и оно будет длиться несколько лет. В данное время главной задачей докторов является выведение юной пациентки из бессознательного состояния, к тому же, Маша уже длительный период пребывает в коме поверхностной стадии, другими словами – на грани полного пробуждения.

В прессе недавно появились сообщения, что Марии Кончаловской сделана новая операция на головном мозге, чтобы ускорить процесс выхода россиянки из состояния коматозного сна. Хирургическое вмешательство было проведено медиками итальянского госпиталя, куда Мария была переведена из Франции. Надо заметить, что отец и мать Маши во время своего интервью эту информацию не подтвердили, а на вопрос представителей СМИ о местонахождения ребенка не стали отвечать, чтобы журналисты своим присутствием не смогли мешать лечащим врачам нормально работать. В данное время мозг пациентки и внутренние органы относительно активны, россиянка может дышать без специального оборудования, что питает надежды на положительный исход лечения.

Напомним, Маша Кончаловская получила тяжелые травмы головы из-за дорожной аварии, случившейся в октябре 2013 года. В результате сильного лобового столкновения двух автомобилей 14-летняя девочка сильно ударилась головой о металлические конструкции машины. Ее в критическом состоянии на вертолете доставили в марсельский госпиталь, где сразу же ввели в медикаментозную кому.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 02.06.15 |