Маша Кончаловская 30.01.2015: новости на сегодня, каково самочувствие дочери Кончаловского

Поклонники не устают интересоваться состоянием здоровья дочери Андрея Кончаловского и Юлии Высоцкой Марии. В виду того, что официальных комментариев мы по-прежнему не слышим, стоит опираться только лишь на заявления врачей марсельского госпиталя, которые неохотно информируют о текущем положении дел, связанных так или иначе с Машенькой.

Новости на сегодня, 30 января, о Марии Кончаловской

Особенных изменений в состоянии здоровья 15-летней Маруси Кончаловской за последние дни не случилось. Кома ребенка все еще характеризуется в качестве поверхностной. Опытные европейские врачи поясняют, что ожидать пробуждения можно абсолютно в любой момент, но определить конкретные сроки - они не в состоянии.

В последние дни наметилась положительная динамика выздоровления Кончаловской. Она находится под круглосуточным наблюдением марсельских медиков. Среди положительных моментов в ее состоянии можно выделить тот, что девочка больше не нуждается в поддержке с помощью аппарата искусственной вентиляции легких и других медицинских приборов. Проще говоря, Маша начала дышать самостоятельно. Врачи в этой связи сходятся во мнениях, что благоприятные изменения являются одним из ключиков к успешному выздоровлению.

Специалисты также признают, что кома 15-летней Кончаловской превзошла по длительности их первоначальные ожидания. Как известно, в подобном состоянии пациенты обычно находятся не больше года. Однако кома Марии растянулся на более длительный срок, что может пагубно сказаться на головном мозге. Но шансы, даже в нынешних условиях, на полное или частичное выздоровления остаются весьма высокими, так как молодой организм имеет достаточное количество сил, чтобы выкарабкаться.

Напомним, Мария Кончаловская получила серьезные травмы головы в результате дорожной аварии, которая произошла в октябре прошлого года. 12 октября автомобиль Андрея Кончаловского столкнулся с другой машиной, которая ехала в противоположном направлении. Основной удар пришелся на ту часть, где располагалась дочь Кончаловского и Высоцкой. Из-за того, что девочка не была пристегнута ремнем безопасности, она сильно ударилась головой. В тяжелейшем состоянии ее доставили в ближайшую больницу, где специалистам ничего иного не оставалось, как поместить пациентку в кому.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook