МВД Украины готовилось к убийству Авакова

Украинская Служба безопасности отчиталась о предотвращении покушения на министра внутренних дел страны Арсена Авакова. По данным оперативной службы, одним из организатором нападения был командир батальона МВД.

Убийство министра внутренних дел Украины Арсена Авакова готовили в его же собственном ведомстве. Как стало известно Службе безопасности Украины, одним из организаторов покушения на чиновника был руководитель харьковского батальона "Слобожанщина" Андрей Янголенко.

"Служба безопасности Украины совместно с Главной военной прокуратурой предотвратила убийство министра внутренних дел и ряд других заказных убийств в Киеве и Харькове. В результате спецоперации, правоохранители разоблачили преступную группу, которая готовила убийства высокопоставленных чиновников милиции, народного депутата, волонтеров и бизнесменов. В Харькове сегодня задержан один из организаторов группы - руководитель батальона "Слобожанщина", - сообщили в пресс-службе СБУ.

Сейчас проходят следственные мероприятия и обыски в месте дислокации батальона, которым руководил задержанный ранее. Помимо этого, сотрудники СБУ обыскивают место жительства командира батальона.

Добавим также, что батальон "Слобожанщина" был создан в Харькове весной 2014 года. Летом того же года подразделение было направлено в зону боевых действий в Донбассе. Командир батальона Андрей Янголенко был награжден медалью "За военную службу Украине". В марте 2015 года на комбата было совершено покушение - в Харькове взорвался его автомобиль. Янголенко и его жена были госпитализированы.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 12.09.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook