Медведев: Маткапитал будет выплачивать и дальше

Премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал, что благодаря выплате материнского капитала в стране значительно улучшилась демографическая ситуация, поэтому отказываться от этой меры поддержки молодых семей никак нельзя. По мнению главы правительства, в настоящее время перед властями стоит вопрос о проработке вопросов по преобразования программы.

Медведев накануне выступал в Государственной думе, где высказал свою точку зрения на ряд актуальных вопросов в современной жизни. В частности, он напомнил, что некоторые эксперты в свое время предрекали государству вымирание. Несмотря на это, население страны активно растет, что является ярким примером успешности социального и экономического курсов, которыми следует правительство. В этой связи, по мнению Дмитрия Медведева, необходимо сделать так, чтобы программы материнского капитала стала более приспособленный к новым задачам и вообще обновилась.

Напомним, в 2014 году Ольга Голодец, вице-премьер, рассказала о надобности продления программы маткапитала еще на пять лет. Однако в правительстве, а именно в Минфине, не разделили такую точку зрения, посетовав на нехватку финансовых ресурсов. В ведомстве полагают, что программу помочь семьям, в которых родились двое и более детей, нужно сделать более адресной.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.04.15 |