Медведев назвал действия Анкары преступными

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев охарактеризовал действия турецких властей в качестве преступных и безрассудных. Атака на российский бомбардировщик Су-24 привела к опасному обострению отношений Москвы и НАТО и не может быть оправдана никаким интересами, уверен он.

Российский фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение на территории Сирии после того, как был атакован турецким истребителем F-16. По предварительной информации, один из пилотов боевой машины погиб в результате обстрела с воздуха, второй был доставлен на российскую авиабазу сирийской армией. Не вызывает сомнения, что произошедшее понесет вслед за собой серьезнейшие политические последствия.

На сегодняшний день можно выделить три главных пункта, которые встали на повестку дня после атаки Турции на российский военный самолет. "Безрассудно-преступные действия турецких властей, сбивших российский самолет, - привели к трем последствиям", - заметил Медведев.

"Во-первых, опасное обострение отношений между Россией и НАТО, которое не может быть оправдано никакими интересами, включая защиту госграниц", - заявил он. Масштаб этой проблемы только предстоит оценить - теперь все зависит от дипломатического искусства сторон, а также аргументов, которые они выставят в поддержку своих позиций.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 25.11.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook