Медведев назвал Крым ключевым событием в 2014 году

Премьер-министр России Дмитрий Медведев полагает, что возвращение Крыма в Россию стало самым знаковым событием в ушедшем, 2014 году. По его словам, после этого события в истории страны началась новая эпоха.

Выступая вчера в Госдуме с ежегодным отчетом о работе правительства, Дмитрий Медведев попросту не мог обойти стороной главные внешнеполитические успехи нашей страны. "В истории каждого государства есть моменты, с которых начинается отсчет другой эпохи; 2014 год стал для современной России именно таким. Убежден, прошлый год для всех нас, для всей страны без преувеличения стал Годом Крыма, который снова стал частью России", - сказал премьер.

Подобного рода явления вызывают большой интерес, как среди граждан внутри страны, так и за ее пределами, объяснил Медведев: "Беспрецедентное политическое и экономическое внешнее давление - это плата за нашу с вами позицию, но все власть и наше общество понимали: иного пути у нас нет, чем бы нам это ни грозило". В то же самое время, возвращение полуострова в состав России принесло с собой "серьезнейшее внешнеэкономическое давление на нашу страну". Однако отказываться от планов по принятию Крыма в состав РФ никак нельзя и сегодня.

По словам главы кабмина, правительство и парламент полностью поддерживали решение президента России, так как осознавали все возможные последствия. "Теперь вместе отвечаем за минимизацию экономических проблем, за сохранение стабильности и социального развития нашего государства", - подытожил Медведев.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.04.15 |