Медведев объяснил продление контрсанкций на год прагматизмом

Премьер-министр России Дмитрий Медведев объяснил продление санкций на ближайший год прагматизмом. По мнению главы правительства РФ, Россия и Европы сильно зависимы друг от друга в области энергетики.

Накануне российский премьер провел встречу с журналистами и поведал о продлении продуктового эмбарго на ввоз иностранных товаров, в частности, западных и европейских. Медведев объяснил, что такие меры обусловлены соображениями прагматизма. Он добавил, что руководство страны пошло на такой шаг вовсе не из-за того, чтобы задеть европейцев.

Российский премьер-министр уточнил, что продлить санкции на год пришлось из-за сельхозцикла, который рассчитан на этот период времени. В своей речи премьер-министр поднял вопрос об отношениях с Евросоюзом. Он рассказал, что Россия и Брюссель зависимы друг от друга в сфере энергетики. Чиновник добавил, что начало газового сотрудничества с КНР не обесценивает политические отношения с ЕС.

Напомним, в прошлом месяцев власти России продлили продуктовое эмбарго на год в ответ на санкции ЕС и США. Таким образом, запрещается ввоз товаров из стран Евросоюза, Австралии, Канады и Норвегии.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 24.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook