Медведев призвал регионы осторожнее относиться к новым долгам

Во время совещания по поводу мер поддержки отдельных субъектов России премьер-министр страны Дмитрий Медведев попросил регионы относиться к новым долгам и кредитам "с умом". Он обратил внимание на необходимость проявления максимальной внимательности и отдавать задолженности оперативно, а не наращивать их там, где этого уже достаточное количество.

"Мы сейчас находимся в той ситуации, когда все бюджетные расходы должны быть максимально рациональными. Нужно осторожно относиться к новым долгам, и не наращивать уже и так огромную задолженность", - сказал глава правительства. Также он сообщил, что с зимы по весну этого года региональные долги сократились на 10%.

К настоящему моменту имеются сведения о том, что госдолг субъектов России составляет порядка двух триллионов рублей. В текущем году было выделено около трехсот миллиардов рублей на замещение дорогих коммерческих кредитов бюджетными.

Ранее глава комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрей Марков уточнял, что подобного рода замещение очень необходимо, потому что требуемые денежные средства остаются в банках, а это позволяет кредитовать экономику.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 10.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook