Медведев раскрыл подробности легализации капиталов

Глава российского правительства Дмитрий Медведев полагает, что легализация капиталов должна быть абсолютно безопасной и прозрачной. Такое мнение он высказал в ходе рассмотрения проекта закона об амнистии капиталов, инициатором которого стал президент РФ Владимир Путин.

В документе предусмотрено направление в налоговую инспекцию декларации, дабы легализовать имущество, которое ранее было утаено от государственных структур. Данная процедура прописана в законопроекте "О добровольном декларировании имущества и счетов в банках". Медведев указал на существенные нарушения при ведении бизнеса в нашей стране. По мнению премьер-министра, необходимо делать все возможное, чтобы бизнес уходил из тени и был абсолютно легальным, дабы не попадать в черный список FAIT. Эта международная структура борется с отмыванием денежных средств.

Медведев полагает, что нужно провести все манипуляции и процедуры, дабы угодить в список тех стран, где имеется двойное налогообложение. Те активы, которые будут задекларированы, облагаться единовременными налогами и сборами не будут. Зарегистрировать можно будет почти любое недвижимое имущество, а также имущественные права и деньги, которые находятся, пусть и в иностранных банках.

Безусловно, в ходе реализации этого закона могут возникать определенные трудности, которые со временем можно будет устранять оперативным способом. Глава Минфина Антон Силуанов уточнил, что новая законодательная инициатива освободит от уголовной ответственности тех граждан, которые захотят сотрудничать со следствием, а также их не будут преследовать в административном и налоговом плане. Эти послабления будут возможны только в том случае, если нарушения совершены до 2014 года. Люди получат возможность беспрепятственно заявлять об имеющихся средствах для дальнейшего официального использования.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 28.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook