Медведев рассказал о бюджете на 2016 год

Глава российского правительства Дмитрий Медведев сообщил, что главный финансовый документ страны на 2016 год будет достаточно жестким, но адекватным нынешней экономической ситуации. Вместе с этим он уточнил, что на все-про все у правительства осталась одна неделя.

"Очевидно, что правительство сейчас стоит перед непростой задачей – сверстать бюджет. У нас осталась всего неделя, через неделю бюджет будет уже подготовлен. Он жесткий, очень жесткий, но, в то же время, адекватный той ситуации, в которой мы находимся", - подчеркнул глава правительства.

По его словам, нынешняя экономическая ситуация в России совсем не такая, какой была год назад. Жизнь в условиях 50 долларов за баррель нефти отличается от той, которая была при 110 долларах. "Кто-то получает минусы, кто-то получает плюсы, в том числе от девальвационного эффекта", - сказал Медведев. Премьер отметил, что правительство в столь непростой ситуации старается сохранять основные макропоказатели.

"Вы знаете, что и борьба с инфляцией остается достаточно существенной задачей правительства, и не увеличение дефицита против тех цифр, которые мы для себя определили как относительно безопасные. Считаем, что 3% (дефицита бюджета - Прим. Ред.) - это относительно безопасная цифра, больше разгонять дефицит мы не будем", - сказал глава правительства РФ.

Премьер-министр также подчеркнул, что правительство намерено сохранить принятые параметры, включая налоговую среду. "Соблюдение правил игры, это что обычно больше всего волнует бизнес - соблюдает государство правила, или же как-то от них отступает. Хочу прямо вам сказать, что мы исходим из того, что те параметры, которые были объявлены раньше, мы будем соблюдать, включая налоговую сферу и регуляторную среду".

Президент Владимир Путин, говоря о бюджете на 2016 год, поручил кабинету министров исходить из выполнения социальных обязательств и финансирования решения приоритетных задач в полном объеме. Эти требования, как сообщает официальный сайт Кремля, содержатся в поручении главы государства, которое он дал по итогам совещания о ходе подготовки проекта бюджета.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 03.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook