Медведев рассказал о возможности запрета доллара

Российский глава правительства Дмитрий Медведев рассказал о том, что запрет в стране иностранной валюты приведет к закрытию рынков, что является недопустимым в современном мире. В шутку политик предложил возродить 88-ю статью Уголовного кодекса СССР, которая предусматривала наказание для тех, кто проводил валютные операции. Чиновники оценили это предложение со смехом.

"Это хорошая идея. Давайте… еще параллельно возродим 88 статью Уголовного кодекса Российской Советской Федеративной Социалистической Республики, которая вводила уголовную ответственность за любые валютные операции", - пошутил Медведев. Он подчеркнул, что закрытие своих рынков не должно осуществляться даже в условиях введения санкций.

"И тогда можно считать, что наше движение к рынку, к созданию современной экономики закончилось. Понимаете, для нас закрыты рынки капитала. Это правда. Нас не кредитуют за границей. То есть это тоже правда. У нас есть целый ряд проблем, с которыми мы боремся в нашей финансовой системе. Все это так. Но это не значит, что мы должны сворачивать с магистральной дороги, по которой идет человечество, глобальная экономика", - высказался премьер.

В качестве примера Медведев обратился к Китаю. Сейчас власти данной страны рассматривают комплекс вопросов о том, чтобы валютная система продолжала стремительное развитие. В этой связи премьер РФ высказал мнение, что в будущем юань может стать мировой резервной валютой. "Но если мы будем в этих условиях закрываться, то так недалеко, я говорю, дойти и до тех условий, в которых развивалась советская экономика", - отметил в заключении он.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 05.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook