Медведев: Ситуация в экономике могла быть и хуже

Во время своего выступления перед депутатами Госдумы Дмитрий Медведев заявил, что текущая экономическая ситуация в России далеко не самая худшая, так как властям удалось предотвратить наиболее негативного развития ситуации. Глава правительства дал понять, что ситуация с безработицей, ценами, состоянием промышленности и банковского сектора могла быть еще хуже.

В текущих условиях Медведев обратился к недавней истории, вспомнив последствия мирового финансового кризиса 2008 года, когда Россия столкнулась с "гораздо более серьезными проблемами: ВВП тогда упал почти на восемь процентов, а промышленное производство - более чем на 10%".

Председатель правительства РФ не стал отрицать очевидного факта - российская экономика несет ощутимые потери от санкций, введенных ЕС и США. В текущем году потери будут колоссальными, но не катастрофическими. Благодаря оперативной работе правительства и президента можно будет избежать самого худшего сценария развития ситуации, о чем и заявил Дмитрий Медведев.

"Надеюсь, что и при работе над бюджетом следующего года, который тоже будет непростым, мы с вами будем взаимодействовать эффективно в поиске возможностей по его балансировке и в поиске дополнительных резервов", - сказал политик.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 22.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook