Медведев установил цену на газ для Украины со скидкой

Российский глава правительства Дмитрий Медведев подписал документ об установлении скидки на газ для Украины на третий квартал нынешнего года. Ранее он подчеркивал, что российская сторона готова пойти навстречу партнерам, несмотря на трудности в политическом плане в отношениях между двумя странами. Постановление было опубликовано на сайте правительства РФ.

Скидка на газ для Украины предусмотрена на период с 1 июля по 30 сентября 2015 года. "В целях обеспечения цены поставки природного газа на территорию Украины в течение третьего квартала 2015 года около 247,18 доллара США за одну тысячу кубометров подписанным постановлением устанавливается на временной основе на период с 1 июля 2015 года до 30 сентября 2015 года особый порядок расчета ставки вывозной таможенной пошлины", - отмечается в документе.

Ранее поступали сообщения о том, что скидка на газ для Киева будет равняться 40 долларам на тысячу кубометров. Таким образом, правительство России установило цену на газ для Украины в размере 247,18 доллара за тысячу кубометров. Это соответствует цене на газ во втором квартале, когда скидка составила 100 долларов.

Чуть раньше Дмитрий Медведев пояснял, что Россия не сможет обеспечить скидку на газ для украинской стороны в прежнем объеме. "Цены на нефть и, соответственно, на газ сильно просели, поэтому скидка составит 40 долларов за одну тысячу кубометров", - сказал премьер-министр, отметив, что цена на газ для Киева вполне сопоставима с тем уровнем цен на нефть, который наблюдается в соседних странах и вообще соответствует общему подходу к временной скидке для Украины.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 30.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook