Меркель все-таки приедет в Москву 9 мая

Канцлер Германии Ангела Меркель решила не поддаваться настроениям своих западных коллег и приняла решение прибыть в Москву 9 мая, чтобы принять участие в праздновании 70-летния Дня Победы.

Такую информацию распространил глава МИД РФ Сергей Лавров, который уточнил, что в настоящее время этот щекотливый вопрос прорабатывается в российском правительстве. В настоящее время устанавливается программе мероприятий, в которых Меркель сможет принять непосредственное участие.

Лавров подчеркнул, что прибытие 9 мая в Москву Ангелы Меркель является особым событием, которое может продемонстрировать всему миру, что настроить планету против РФ попросту нельзя и даже самые оголтелые противники нынешней российской власти иной раз идут на уступки.

Глава внешнеполитического ведомства России подчеркнул, что подавляющее большинство жителей Европы прекрасно понимают и помнят, что 9 мая - день памяти тех, кто защищал континент от нацизма. Празднования Дня Победы хороший способ избежать раскола в Европейском союзе.

На сегодня известно, что в Москву в 70-ую годовщину Дня Победы прибудут лидеры 26 стран мира, а именно Китая, Словакии, Чехии, Индии и ряда других. Теперь этот список пополнил и немецкий лидер.
По материалам: n4k.ru

Автор: Евгений Плотский | Дата публикации: 18.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook